Déterminer les Prix de la Carte
Formateur agrée N°91030 02905 30
Durée : 1
journée
Public :
Directeur de salle, dirigeant d’établissement, personnel en reconversion, toute
personne désireuse de créer sa propre affaire
Participants :
de 4 à 12 personnes en présentiel
Prix : Nous contacter
Objectifs :
Savoir déterminer
les prix d’une carte de restaurant en prenant en compte tous les facteurs
nécessaires, Rentabilité, Positionnement marketing, concurrence
·
Utilisation
des fiches techniques,
o Calculer
le coût matières d’un plat
o Déterminer
le bon coefficient en fonction du coût matières
·
Mesurer
la rentabilité de la carte
o Addition
moyenne,
o Répartition
des ventes
o Péréquation
des marges…
·
Déterminer
le positionnement prix
o Image
de l’établissement
o Concurrence
·
Les Principes
d’Omnès
o Ouverture dans une gamme
o Nombre de gamme
o Dispersion dans une gamme
o Prix moyen Offert / Prix moyen
demandé…
·
La méthode de Smith ou menu Engineering
o Classement des plats en fonction
de leur vente et leur rentabilité
Méthode :
·
Power Point
·
Paper-Board
·
Exercices pratiques
Moyens Pédagogique :
Remise d’un support de cours à chaque stagiaire,
reprenant les points clés de la formation et permettant de réviser et de mieux
les assimiler